Краснодарские поликлиники нуждаются в расширении

Краснодарский край > Медицина и здоровье > 25.05.2017
Краснодарские поликлиники нуждаются в расширении

Вице-губернатор Кубани А. Минькова посетила медучреждения Краснодара, после чего провела совещание по вопросам повышения качества работы здравоохранения.

Объезд она начала с поликлиники № 16, которой уже более 35 лет. Ресурсы медучреждения остались прежними, хотя население выросло только за последние 5 лет в 2 раза. В поликлинике 34 участка, к которым прикреплено 2 тыс. человек на каждый.
Нехватку специалистов руководство старается решить договоренностью с местным медуниверситетом, подписывая соглашения с узкими специалистами. Недостаток помещений решают путем перевода некоторых отделений в другие, более современные здания.
Во многих поликлиниках именно нехватка мест не позволяет оказывать помощь пациентам на высоком уровне. Например, больным людям приходится сидеть в очередях по несколько часов, и попадают на прием они далеко не всегда.

Минькова заявила, что ситуация в здравоохранении города зависит от подхода к вопросу каждого главврача и профильного чиновника. Сейчас остро остит вопрос новых площадей под поликлиники. Рассматриваются варианты строительства пристроек к трем поликлиникам города (№ 11, № 27, № 13).

В поликлиниках недопустима ситуация, когда попасть на УЗИ можно только через 2 месяца после записи, поэтому сейчас в стадии реализации находится проект введения вежливых регистратур, бережливых поликлиник, устанавливаются инфоматы, разрабатывается электронная запись.

Также на совещании обсуждался вопрос недостатка медикаментов в отдельных поликлиниках. Отдельный разговор коснулся культуры обслуживания пациентов, потому что они часто жалуются на то, что врачи и медсестры ведут себя по хамски, а иногда даже необоснованно требуют денег на так называемые благотворительные взносы.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter