Целебные свойства экзотических растений: перуанская мака

> Медицина и здоровье > 15.05.2017
Целебные свойства экзотических растений: перуанская мака

Перуанская мака – растение для России экзотическое. На отечественном рынке биологически активных добавок она появилась относительно недавно, но уже успела завоевать тысячи благодарных поклонников. Более подробно о целебных и полезных свойствах употребления в пищу перуанской маки написано тут, на сайте Otzyvy.Pro. Основное преимущество растения заключается в его благотворном воздействии на мочеполовую систему человека вне зависимости от его гендерной принадлежности.

Лекарственные средства, основным компонентом которого является мака, в своем большинстве не имеют противопоказаний. Это растение использовалось лекарями цивилизации инков. Оно напоминает нашу российскую редьку. Является корнеплодом. Произрастает оно на вершинах неприступных южноамериканских Анд. Найти маку в других районах континента и тем более в иных частях света невозможно.

На родине маки, в Перу, местные жители не только используют ее целебные свойства, но и просто применяют этот овощ в пищу. Сам плод заменяет им картошку, а вот высушенные и, как следует, измельченные листья используют в качестве приправы и ароматической добавки. В зависимости от дозировки способа приготовления лекарства из перуанской маки являются универсальным средством, которое способно вылечить практически любой недуг.

Настойки из перуанской маки признаны эффективным афродизиаком. Они укрепляют организм, восстанавливают иммунную систему, улучшают психоэмоциональный фон человека. Маку использует не только народная медицина, но и традиционная. Вытяжки и порошки, в состав которых входят листья растения, применяются в период восстановления больных после операций и перенесенных болезней.

Их рекомендуют лицам, страдающим половым бессилием. Прописывают женщинам для профилактики климактерических расстройств. Мака – прекрасное средство для лечения психических расстройств и тяжелых депрессий. Наиболее удобная форма лекарственных средств на основе перуанской маки – капсулы и таблетки. Их выпускает сразу несколько фармацевтических заводов, расположенных в Северной Америке и Европе.

Лекарства из перуанской маки могут принимать абсолютно все. Никаких возрастных ограничений не предусмотрено. Единственное исключение – непереносимость основного ингредиента. Но это очень редкий случай. Перуанская мака – безопасный, полезный и эффективный продукт.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter