В Волгоградской облдуме обсудили влияние сердечно-сосудистых заболеваний на демографию

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 03.04.2017
В Волгоградской облдуме обсудили влияние сердечно-сосудистых заболеваний на демографию

В Волгоградской облдуме обсудили влияние сердечно-сосудистых заболеваний на демографию в регионе. Здесь состоялся круглый стол, за которым собрались главврачи лечебных учреждений, завотделениями кардиологии, парламентарии, руководители фонда медстрахования и облздрава.

Участники обозначили позитивные изменения в работе кардиологической службы. Последние годы в области фиксируется снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. К этому результату шли около двух десятилетий.

Улучшения ситуации смогли добиться за счет применения комплексного подхода со стороны руководства Волгоградской области и профильных ведомств. Сейчас действует эффективная система взаимодействия поликлиник и специализированных лечебных учреждений, лучше стала работать служба скорой помощи, приобретено новейшее медоборудование, значительно увеличилось количество сложных кардиологических операций, проводимых в регионе.

С 2012 г. смертность от болезней системы кровообращения также снизилась. В 2015 г. зафиксировано 18 869, в 2016 г. – 17 831, разница почти 1 тыс. пациентов - это сохраненные жизни. Но, несмотря на успехи, уровень сердечно-сосудистой заболеваемости высокий, что требует дополнительных усилий для дальнейшего снижения. Работать нужно не только над устранением болезней. Но и над их профилактикой. Вовремя приехавшая скорая помощь – это только одно из звеньев общей цепочки. С людьми нужно работать на местах, совершенствовать подходы к лечению, развивать и внедрять новые методы.

Особое внимание требует раннее выявление сердечно-сосудистых заболеваний. Сделать это можно пропагандой здорового образа жизни, информированием населения о симптоматике заболеваний, проведением всевозможных акций, призванных повысить знания населения о причинах и следствиях болезней. В регионе будет продолжаться работа по реабилитации и диспансеризации кардиологических пациентов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.