В Ростовской области проходит национальный симпозиум "Единое здоровье"

Ростовская область > Медицина и здоровье > 02.04.2017
В Ростовской области проходит национальный симпозиум

В Ростовской области проходит национальный симпозиум "Единое здоровье", где обсуждаются темы глобализации, угрозы природе и здоровью человека.

В частности, по причине глобализации ускорился процесс распространения биоугроз и сейчас эффективность мер, направленных на борьбу с эпидемиями, становится приоритетной в масштабах всего мира. Форумчане выражают надежду, что смогут привлечь внимание к этой проблеме.

"Единое здоровье" - это улучшение жизни любых видов жизни, в том числе человека и животных, с помощью интеграции психологии и медицины человека, ветеринарии, меднаук об окружающей среде.

Участники форума придерживаются принципа общего развития, стремятся выработать новые идеи улучшения защиты здоровья всех видов за счет укрепления сотрудничества между психологами, врачами, экологами, научными сотрудниками в сфере здравоохранения, охраны окружающей среды и рекомендуют создавать постоянную платформу для проведения симпозиума на базе ДГТУ.

Развивать "Единое здоровье" планируют совместными усилиями в образовании между медиками, психологами, ветеринарами; в сфере научных и коммунальных изданий, на конференциях, с помощью сетей здравоохранения; в сфере клинической помощи с помощью оценки лечебного процесса и профилактики; надзором за болезнями, борьбе с ними в общественном здравоохранении; улучшением понимания трансмиссии заболеваний с помощью сравнительной медицины и экологических исследований.

Участники мероприятия договорились регулярно проводить консультации друг с другом, обмениваться информацией, опытом в достижениях. Также они разработали план практических мероприятий, которые будут этому способствовать. Стороны разработали соглашения и документы, необходимые для дальнейшего развития сотрудничества.

Участники форума планируют в будущем продолжить сотрудничество в реализации конкретных планов, в знак чего подписали меморандум. Он вступил в силу с момента подписания. "Единое здоровье" – открытое движение, поэтому готово принимать новых участников.