В 2017 г. на летних каникулах школьников примут 748 организаций области

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 31.03.2017
В 2017 г. на летних каникулах школьников примут 748 организаций области

Оздоровлению детей в Волгоградской области уделяется много внимания. Губернатор региона принял решение скорректировать бюджет, чтобы удалось охватить организованным отдыхом столько же детей, как в 2016 г. На прошлогоднем уровне сохраняется количество загородных, дневных и санаторно-оздоровительных лагерей.

Расширены возможности соцобслуживания населения, сохранена собственная материально-техническая база. Например, в рамках реорганизации один детский дом перепрофилирован в оздоровительный лагерь.

Родителей особенно волнует безопасность их детей во время отдыха. С 2017 г., согласно федеральному закону, госконтроль осуществляют органы исполнительной власти, организующие отдых. Под безопасностью подразумевают организованные перевозки детей, антитеррористические и противопожарные меры, благоустроенность территории и мн. др.

Главное - не допустить вспышек заболеваемости, поэтому много мероприятий направлено на обеспечение здоровой среды в лагерях.

Особое внимание уделяется питанию, потому что в 2016 г. пробы готовых блюд на калорийность демонстрировали не соответствие по продуктам.
По объектам водоснабжения учреждения обязаны выполнять предписания. Это касается бассейнов, питьевой воды, водоснабжения и организации питания.

В 2017 г. на летних каникулах школьников примут 748 организаций области: 34 обычных лагеря, 8 палаточных, 700 дневного пребывания, 4 санатория. Начнут работу новые площадки в Нижнечирском, Красноярском, Урюпинском интернатах. Это относительно новая форма лагерей при учреждениях соцобслуживания населения.

Самых активных и талантливых волгоградских ребят примет легендарный "Артек" в Крыму.

Все лагеря должны быть полностью готовы к приему детей до 1 июня.