"Магнит" открывает собственную аптечную сеть

Краснодарский край > Медицина и здоровье > 29.03.2017

Крупный российский ритейлер "Магнит" решил создать собственную аптечную сеть. В настоящее время идет подготовка к открытию аптечной сети в Краснодаре, и первая аптека откроется уже через месяц.

Рекрутинговый сайт hh.ru приступил к поиску сотрудников для аптек "Магнит" в Краснодаре. Именно здесь расположен главный офис компании и ведет свою историю известный ритейлер. Идет поисков работников сразу для четырех магнитовских аптек.

К активной проработке аптечного проекта ритейлер приступил в начале года. Рабочую группу возглавил С. Гончаров, отвечавший за образование и развитие сети "Магнит Косметик". Идет обсуждение запуска нескольких тысяч аптек во всей сети "Магнит". Будут ли аптеки появляться за пределами магазинов сети, т. е. как отдельные пункты, пока не известно.

Проект аптечной сети "Магнит" был презентован еще год назад бывшим гендиректором "А5" А. Гусевым, но на тот момент владельцам "Магнита" идея не показалась привлекательной. Сейчас Гусев стоит во главе аптечной сети "Мега Фарм", которая имеет приоритет на размещение своих аптек в прикассовой зоне магазинов сети "Х5 Retail Group", еще одного лидера розницы России.

О планах развития аптечной сети "Магнитом" стало известно со страниц журнала "Фармацевтический вестник". Издание сообщило о возможном открытии 5 тыс. аптечных точек в продуктовых магазинах оператора. Но официального заявления от пресс-службы до сих пор не последовало. Учитывая, что первая аптека появиться должна уже в апреле, в ближайшие две недели "Магнит" должен сообщить об открытии аптечной сети. С какой целью эту информация официальные лица стараются не комментировать, пока не известно. Но, возможно, просто не хотят сглазить или избежать слишком большого количества вопросов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter