Краснодарское отделение ОНФ добилось сокращения на 12 дней ремонта инвалидных кресел

Краснодарский край > Медицина и здоровье > 23.03.2017
Краснодарское отделение ОНФ добилось сокращения на 12 дней ремонта инвалидных кресел

Краснодарское отделение ОНФ добилось сокращения сроков ремонта инвалидных кресел на 12 дней после окончания гарантийного периода.

Представители ОНФ обратились с этой целью в отделение Фонда соцстрахования РФ и провели мониторинг работы специалистов ФСС, которые работают с людьми, имеющими ограниченные возможности.

В феврале на заседании рабочей группы ОНФ Социальная справедливость подняли вопрос о слишком затяжном постгарантийном ремонте кресел-колясок. Он составлял 44 рабочих дня, а с учетом выходных - около 50 дней. Человек с ограниченными возможностями почти 1,5 месяца оставался без средства передвижения и не мог это сделать даже в пределах своей квартиры.

После изучения вопроса Фонда соцстраха внес в документы корректировки на выполнение работ по после гарантийному ремонту. Теперь длительность ремонта составляет 40 календарных дней, т. е. на 12 дней меньше. Вряд ли это можно было назвать большим достижением. Но челны ОНФ считают это большим достижением.

Следующим вопросом, который будет рассматривать ОНФ, - открытие пунктов проката инвалидных кресел в организациях, которые делают их ремонт по госконтракту. Совсем без помощи инвалидов оставлять нельзя, поэтому во время ремонта их кресел, им нужно выделить замену, и представители ОНФ уверены, что им удастся упростить жизнь маломобильным гражданам. Именно с этой целью открыта "горячая линия" для инвалидов, по которой они могут поднять волнующие их вопросы.

Также был проведен мониторинг работы филиалов отделения Фонда соцстраха. Участникам опроса предлагалось оценить уровень работы специалистов, с которыми им приходиться общаться. Они должны были оценить вежливость, скорость работы, нацеленность на результат. В целом работа организации оценена на "хорошо".