38 тыс. кубанцев в 2016 г. получили медицинскую помощь в Адыгее

Краснодарский край > Медицина и здоровье > 06.03.2017
38 тыс. кубанцев в 2016 г. получили медицинскую помощь в Адыгее

Между Кубанью и Адыгеей будет продолжено сотрудничество. К такому решению пришли главврач клинической больницы № 2 Г. Пенжоян и врио главы Адыгеи М. Кумпилов.

Последний выразил благодарность кубанским врачам за поддержку в вопросах оказания медуслуг жителям Адыгеи. В краевой больнице № 2 в 2016 г. получили помощь 4,5 тыс. человек, с пропиской в Адыгее. По статистике ФОМС, всего в учреждениях здравоохранения Кубани получили лечение 38 тыс. адыгейцев.

Кумпилов отметил, что рад готовности медиков идти навстречу в вопросах оказания медпомощи населению. От совместных усилий во многом зависит здоровье и жизни людей. Особо он отметил конструктивное и открытое отношение, которое оказывается со стороны руководства Краснодарского края и министра здравоохранения.

Медики Краснодара сообщили, что взаимодействуют с коллегами из Адыгеи на регулярной основе как в вопросах консультаций, так и в проведении совместных операций. Пациенты не разделяются по территориальному признаку или прописке. Пенжоян считает, что только так и должны действовать медицинские учреждения, и национальность и прочие факторы не должны иметь значения.

Врачи Кубани отметили, что сегодня Адыгея считается одним из лидирующих регионов на юге РФ по качеству проведения лучевой диагностики. Здесь используют самые передовые технологии, которые помогают на ранней стадии диагностировать заболевания и проводить успешное лечение. М. Кумпилов отметил, что врачи онкоцентра Адыгеи всегда готовы к оказанию медицинской помощи пациентам из Краснодарского края.

Взаимодействие в работе между регионами дает возможность организованно и своевременно дополнять услуги двух областей, а значит, спасать людям жизни.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter