2 тыс. операций на глазах в год можно сделать в Ростове по полису медстраховки

Ростовская область > Медицина и здоровье > 03.03.2017
2 тыс. операций на глазах в год можно сделать в Ростове по полису медстраховки

По полису медстрахования в Ростовской области можно сделать высокотехнологичную операцию на глаза. Например, сложную замену хрусталика глаза делают за 20 минут, и пациент уже на следующий день сможет видеть. Ранее пациентов с такими проблемами приходилось направлять в Москву, теперь, когда в распоряжении ростовских специалистов появилось новое оборудование, медики могут взяться за любые диагнозы. Из бюджета выделяется дополнительное финансирование, которое дает возможность получить нормальное зрение тысячам жителей Ростова и области.

С. Акулов, главный офтальмолог региона, рассказал, что большинству пациентов можно предоставить помощь в полном объеме. По полису можно сделать в год порядка 2 тыс. операций. Замена хрусталика, операции лазером на сетчатке, лечение глаукомы - все эти хирургические вмешательства в 2016 г. проводились по квотам, теперь они стали доступны всем, у кого есть страховой медицинский полис. Для пенсионеров это палочка-выручалочка, потому что операцию в платных клиниках они не смогли бы сделать, потому что у них нет денег. По этой причине пенсионеры не делали ничего и вынуждены были смириться со своим положением. Теперь у них появилась возможность снова видеть.

Государство сделало закупку искусственных хрусталиков, которые можно получить по полису медстрахования. Но пациент имеет возможность приобрести и что-то нестандартное, но тогда ему придется делать это за свои деньги. Также бывают случаи, когда болезнь пациента не попадает под действие медицинского полиса.

Напомним, что изменения в хрусталике – причина 50% случаев слепоты. Раньше пациенты готовы были смириться с этой проблемой, теперь у них есть шанс даже в глубокой старости прекрасно видеть.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.