Комплекс по обезвреживанию медицинских отходов откроют в Волжском

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 27.12.2016
Комплекс по обезвреживанию медицинских отходов откроют в Волжском

В Волжском монтируют установку большой производительности по обезвреживанию медотходов, которая в час сможет переработать 4 тыс. тонн материала. Мощность установки будет в 80 раз выше используемой сейчас в Волгоградской области.

В последнее время участились случаи выброса медицинских отходов в не предназначенных для этого местах. Их вывозят в леса, выбрасывают в полях, возле дорог, в оврагах, у рек и озер, а иногда их можно увидеть на обычных мусорках с бытовыми отходами. Область не справляется с большими объемами медотходов, поэтому было принято решение построить перерабатывающий комплекс.

Мощность для него выбирали с учетом вырабатываемых отходов, чтобы обеспечить все медучреждения Волгоградской области.

Спецтранспорт будет оснащен системой навигации, а на самом объекте будет вестись видеонаблюдение, которое позволит отследить полный цикл сбора, доставки и переработки отходов.

Напомним, что под медицинскими отходами принято понимать все виды мусора из больниц, поликлиник, диспансеров, медлабораторий и т.д. Новый комплекс будет обезвреживать промышленные и биологические отходы.

Сейчас природоохранными структурами ежедневно фиксируются случаи незаконного сброса медицинских отходов в неположенных местах. Они заражают почву, воду, воздух, а также несут угрозу детям, которые найдя такие свалки, собирают ампулы, шприцы, таблетки, пузырьки для игр. Заразиться от таких "игрушек" можно серьезными заболеваниями, а в некоторых случая - отравиться. Кроме того, многие препараты токсичны и взрывоопасны. Новое оборудование позволит переработать такой мусор, чтобы он не наносил вред окружающей среде и исключил вероятность попадания не утилизированных препаратов в руки детей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter