В Волгограде прошла конференция нефрологов ЮФО и СКО

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 11.12.2016
В Волгограде прошла конференция нефрологов ЮФО и СКО

В Волгограде собрались врачи-нефрологи Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. В ходе конференции в ВолгГМУ они обсуждали перспективы развития службы, возможности сделать спецпомощь больным с заболеваниями почек более доступной и качественной, после чего в больнице № 7 лучшие урологи России и Белоруссии провели несколько уникальных операций с использованием передовых технологий.

Сейчас хронические болезни почек вошли в Топ-5 главных болезней-убийц, уступив лидирующие позиции только онкологическим заболеваниям, диабету, сердечно-сосудистым и легочным заболеваниям.

Смертность от ХБП постоянно растет и уже опережает в этом плане сахарный диабет. Проблема с почками есть у 13% населения, но до диализа доживает только 1 из 13 больных, а остальные умирают раньше от инсультов и инфарктов - источником заболеваний почек.

Еще одной важнейшей проблемой является хроническая почечная недостаточность. Люди с таким диагнозом обращаются к врачу слишком поздно, когда вылечить ее полностью нельзя.

Нефрологов в стране не хватает. Сейчас их всего 1800, при этом кардиологов 18 тыс. Помощь нефрологам должны оказывать кардиологи, эндокринологи, терапевты, имеющие возможность выявить почечные заболевания на ранней стадии, когда к ним обращается пациент по причине общего недомогания.

В Волгоградской области 556 людей с хронической болезнью почек. Им проводят активную заместительную терапию. Всего в области функционируют 4 учреждения, имеющие оборудование для гемодиализа.

В настоящее время в Волгограде практикуется трансплантация донорской почки, в отличие от большинства регионов России. Количество пациентов с этим пересаженным органом на 1 млн человек намного выше, чем в среднем по стране.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.