5 автомобилей получила служба скорой помощи Ейска

Краснодарский край > Медицина и здоровье > 26.11.2016
5 автомобилей  получила служба скорой помощи Ейска

Территория Ейского района 2 тыс. кв. км., а расстояние до многих населённых пунктов (сёл, хуторов) до 60 км. Чтобы добраться до них, службе скорой помощи нужны хорошие исправные автомобили.

5 автомобилей уже выделено краевым министерством здравоохранения после поданной заявки Ейской центральной районной больницы. 4 автомобиля обновят автопарк для сельских населённых пунктов, одна машина с реанимационным оборудованием уже работает на территории города и доставляет больных в Краснодар. В ближайшие дни ЕЦРБ получит еще один автомобиль скорой помощи с современным медоборудованием, а полная модернизация парка автомобилей скорой помощи закончится в 2017 г.

Также во втором полугодии ЕЦРБ получила компьютерное оборудование, поэтому каждая бригада скорой помощи теперь имеет планшетный компьютер. Программное обеспечение пока находится в стадии тестирования и доработки. Оно призвано улучшить оперативную связь с диспетчерской службой. Планшеты оснащены чипами, навигационной спутниковой системой "ГЛОНАСС". "ГЛОНАСС" работает в любое время, не зависит от метеоусловий, что особенно важно для населённых пунктов всего Ейского района.

Для скорой помощи также куплен компьютер, куда перенесут все данные с установленного в диспетчерской, сохранят базу поступающих звонков за 10 лет. Информация, сохранённая компьютерной системой "Спрут", поможет лучшей организации работы, и может стать бесценной, если от ситуации зависит жизнь пациента.

Также все автомобили скорой помощи будут оборудованы рацией, которая может держать связь с сельскими населёнными пунктами. Это важно для случаев, когда человеку нужно оказать помощь до прибытия скорой помощи, и от действий обычных людей зависит жизнь пациента.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter