Как улучшить жизнь больных людей

> Медицина и здоровье > 23.10.2016
Как улучшить жизнь больных людей

Случается в жизни всякое. Порой родной человек или друг может получить травмы на ровном месте, поскользнувшись и упав на спину. При этом и головой стукнется, и конечность сломает. При этом некоторые получают самое худшее последствие от какого-нибудь безобидного с виду падения - это инвалидность. Что же делать, если дорогой сердцу отец, брат, лучший друг или просто хороший знакомый незаслуженно превратился в немощного пациента, лишенного возможности ходить или передвигаться самостоятельно?

Тут частично помогут врачи. Но не все доктора профессионалы и вообще с доброй душой. Они нередко выписывают лекарства и более их ничего не волнует. В этом случае поможет интернет-ресурс me-d.ru, где родные смогут обеспечить пациента всеми необходимыми инструментами для нормальных физических передвижений. Что это может быть?

Речь идет о таких системах помощи, как инвалидные коляски современного типа (оснащенные различной электронным управлением и подобными примочками), кровати, массажные столы и больничное оборудование, которое крайне важно в каких-то спасательных и лечебных операциях (например, устройство для капельницы в виде "вешалки").

Несомненно то, что вышеперечисленные системы выдаются в больницах, где месяцами лечат людей от разных болезней. Но никто не будет дарить инвалидам данное оборудование, так как врачи этим лично не занимаются, а специальным социальным службам обычно не до инвалидов (слишком маленькие зарплаты, чтобы старательно ухаживать за "клиентом").

Остается только надеяться на помощь родных и менеджеров интернет-магазина компании "Новоком". На сайте данной фирмы человек может заказать, допустим, медицинскую кровать, являющуюся далеко не простой тележкой на колесах. Кровать для медицинского учреждения способна на некоторые полезные действия.

К таковым относятся система поддержки тела (лежак у кровати принимает нужную форму по рекомендациям доктора). Также кровать может обладать системой поручней, дабы человек не свалился на пол при судорогах или резких движениях.