В Волгоградской области продолжается обновление парка автомобилей скорой помощи и переход на "Новый стандарт поликлиник"

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 28.09.2016
В Волгоградской области продолжается обновление парка автомобилей скорой помощи и переход на

В Волгоградской области проводится работа по улучшению технического состояния медицинских учреждений, в рамках которой поликлиники, больницы и другие медучреждения получают новый транспорт, аппаратуру и оборудование.

Недавно автомобиль класса С за 4 млн руб. появился на станции скорой помощи Волгограда в Центральном районе. Он заменил несколько устаревших моделей. Это уже пятый автомобиль этой модификации, поступивший в распоряжение медиков. Еще 4 машины появились в распоряжении учреждений здравоохранения разных районов региона. Их покупка осуществлялась в рамках стратегии развития области, в которой одним из направлений является модернизация здравоохранения. А. Бочаров, губернатор края, не раз подчеркивал важность преобразования именно в медицине, и в отделениях скорой помощи в частности.

Новая машина скорой помощи оснащена всем необходимым, чтобы обеспечивать помощь, не доезжая до больницы. Здесь есть аппарат искусственной вентиляции легких, мониторы для контроля жизнедеятельности, кислородные ингаляторы, иммобилизационный матрац, способный зафиксировать положение человека после ДТП. Мягкая подвеска дает возможность доставить пациента без тряски, а климат-контроль и обогреватели – сделать это в максимально комфортных условиях.

До конца года в распоряжение медиков поступят еще 22 единицы техники марки "Газель", которые распределят по региону. Сейчас Волгоградская область в числе лидеров федерального проекта по обновлению медтранспорта.

Помимо нового спецтранспорта область постепенно будет переходить на пилотный режим "Новый стандарт поликлиники", который предполагает комфортные условия для приема пациентов. Новшества пока внедрят в поликлиники № 3, 12, 20, 4, 30, 15 Волгограда и №5 Волжского.

Согласно проекту в медучреждениях появится спецкабинет, где пациенты будут получать льготные рецепты, оформлять санаторные карты, получать направление на анализы, их результаты. Это освободит терапевтов от бумажной волокиты, сократит время на получение документов. Всей бумажной работой заниматься будут медсестры, что позволит сократить очереди, увеличить время приема у специалиста. Вызовы врача на дом будут осуществлять специальные бригады на транспорте, и в распоряжении каждой будут портативные электрокардиографы и глюкометры.