В Волгоградской области завершила работу двухдневная школа гемостаза

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 20.06.2016
В Волгоградской области завершила работу двухдневная школа гемостаза

Свыше двухсот специалистов Волгоградской области приняли участие в работе двухдневной мультидисциплинарной Школы гемостаза, посвящённой проблемам нарушения свёртывания, геморрагическим и тромботическим осложнениям в неонатологии, гинекологии и акушерстве.

Мероприятие проводится в регионе впервые. Учебные занятия по различным клиническим направлениям врачам Волгоградской области провели ведущие российские специалисты. Школа работала при областном перинатальном центре № 2 в течение двух дней - 17 и 18 июня.

Школу гемостаза проводят по приказу Министерства здравоохранения России. В качестве её организаторов выступают представители ассоциации организаций и специалистов Федерации лабораторной медицины.

Проведение школы в Волгограде – это уже третий опыт. Первые два состоялись в Ростове и Екатеринбурге. По своей сути, Школы гемостаза – это профессиональные команды лекторов, которые специализируются по различным клиническим направлениям на теме диагностики и коррекции проблем с нарушением свёртывающей системы крови.

Лекции в Волгограде собрались прослушать врачи различных медицинских учреждений: акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, лабораторные диагносты. Главной целью проведения мероприятия является пополнение конкретных знаний практических врачей, связывание протоколом действий лабораторных диагностов и клиницистов. Такие семинары позволяют повысить качество оказываемой медицинской помощи женщинам и детям, так как обучают практикующих специалистов передовым технологиям экстренных действий при массивных кровопотерях.

В рамках Школы гемостаза прошло несколько лекций, семинаров и серия тренингов.

Нужно отметить, что Волгоградская область, благодаря постоянному совершенствованию служб родовспоможения, стала одним из лидеров страны среди регионов по такому показателю как темп снижения уровня младенческой смертности. Младенческая смертность в прошлом году впервые зарегистрирована на уровне 6,4 промилле, что ниже среднероссийских показателей. Перинатальный центр № 2 демонстрирует впечатляющие успехи, его специалистам удалось добиться 100% успеха в выхаживании новорожденных, имеющих экстремально низкую массу тела (таковой считается масса от 500 грамм).






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter