В Волгоградской области бесплатная процедура ЭКО стала ещё доступнее

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 07.03.2016
В Волгоградской области бесплатная процедура ЭКО стала ещё доступнее

Как сообщает комитет здравоохранения администрации Волгоградской области, в регионе увеличили квоты на бесплатное проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В текущем году воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями совершенно бесплатно смогут 570 жительниц области. На эти цели предусмотрено выделение страховой медициной около 61 миллиона рублей.

По данным регионального ведомства, в прошедшем году 560 супружеских пар, проживающих в Волгоградской области, решились на использование вспомогательных репродуктивных технологий. Результатом стало появление на свет 316 малышей, из которых 39 близнецов и одна тройня. В облздраве отмечают, что в регионе комплексно подходят к организации лечебно-профилактической работы в сфере снижения количества случаев бесплодия.

Для проведения экстракорпорального оплодотворения нуждающимся в этом женщинам, в Волгоградской области реализовали программу государственно-частного партнерства. Семейные пары имеют возможность пройти процедуру ЭКО за счёт привлечения средств из фондов обязательного медицинского страхования. Указанный вид медицинской помощи бесплатно можно получить в волгоградском центре ЭКО, в клинике при Волгоградском медицинском университете и клинике «Геном»

Медики подчёркивают, что основным и самым эффективным способом сохранить репродуктивное здоровье является своевременная и качественная профилактика. Обращение к профильному врачу и проведение обследований позволит выявить патологии на ранних стадиях, более эффективно лечить и реабилитировать таких пациентов.

В администрации Волгоградской области также отмечают, что в 2016 году 46 региональных больниц и поликлиник будут проверены с привлечением независимой общественной экспертизы. Целью проверки является наведения порядка в области здравоохранения, повышение качества медицинских услуг населению региона.

Среди объектов, которые проконтролируют общественники – стационары, отделения родовспоможения и службы детства, крупные поликлиники и т.д. В качестве критериев оценки выступят доступность получения медицинских услуг жителями Волгоградской области и комфортность условий их предоставления.

Информация о результатах общественной инспекции будет выложена на официальном сайте областного комитета здравоохранения. Указанные данные будут учтены при подведении итогов работы медицинских учреждений Волгоградской области и составлении их рейтинга.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter