Студенты из Дижона приехали на практику в Волгоград

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 22.02.2016
Студенты из Дижона приехали на практику в Волгоград

Студенты из французского Дижона приехали в Волгоград поделиться опытом по изучению иностранного языка со студентами и учителями города. Обмен опытом стал возможным благодаря проекту обмена студентами между Бургундским университетом и институтом иностранных языков ВГСПУ.

К. Фор и С. Оттерлоо, студентки Бургундского университета, принимают активное участие в уроках, делятся своим мнением и советами о структуре проведения занятий и наблюдают за тем, как преподавание ведется в волгоградских вузах.

Один из не стандартных уроков математики провели в гимназии №9. На нем школьники осваивали математические задачи, а студенты смотрели, как ведется преподавание. К. Фор, магистр высшей школы подготовки преподавателей Бургундского университета, уроками остался доволен. Он рассказал, что сравнивает подход к преподаванию во Франции и России, и ему особенно интересно перенять опыт педагогов Волгограда в преподавании иностранного языка, так как даже маленькие показатели способны полностью изменить уровень владения английским языком.

Ученики гимназии познакомили гостей с местным музеем, во время экскурсии в который рассказали о подвиге своих земляков в ВОв. Французы были удивлены тем, что здесь даже в школах бережно хранится память об истории своего места. Во Франции, при всем обилии музеев, такое можно встретить редко. Настолько впечатлившись уведенным, они даже пообещали выучить очень трудный для них русский язык.

Побывали гости и в гимназии № 14, которая стала основной площадкой для стажировки, так как здесь изучают сразу пять языков: китайский, английский, испанский, немецкий, французский. Для студентов провели открытые уроки, круглые столы и мастер-классы. Такие встречи стали интересны и школьникам, и их родителям.

Французы будут находиться в Волгограде десть дней, и за это время не только познакомятся с системой местного образования и методиками преподавания, но и посетят гимназии, школы и социально-педагогический университет. Также они побывают на всех достопримечательностях города.

Французские студенты остались в восторге от совместных занятий, и отметили, что такая работа не только повышает квалификацию самих педагогов, но способствует укреплению отношений между странами. Ответный визит волгоградских студентов состоится в марте, когда они отправятся в Дижон.