Волгоградский областной перинатальный центр внедрил новый метод сохранения беременности

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 14.02.2016
Волгоградский областной перинатальный центр внедрил новый метод сохранения беременности

По сообщению комитета по здравоохранению Волгоградской области, в областном перинатальном центре №2 города Волгограда внедрены передовые методы сохранения беременности. Отныне жительницы Волгограда и области могут получить в ходе беременности специализированную медицинскую помощь, за которой ранее им приходилось обращаться в перинатальные центры Москвы, Ростова-на-Дону или Краснодара.

Новый метод, практикуемый в областном учреждении здравоохранения, позволяет избежать различных осложнений беременности и родов тем беременным, которые имеют отрицательный резус-фактор. Это может стать причиной резус-конфликта между мамой и будущим ребёнком, что, в свою очередь, вызовет неприятные последствия для обоих, в том числе и прерывание беременности.

Высокотехнологичная методика оказания медицинской помощи таким беременным представляет собой сложнейшую процедуру внутрисосудистого переливания плоду донорской крови. Это позволяет нормализовать состояние будущего ребёнка и обеспечить нормальное протекание беременности.

Администрация Волгоградской области уже не раз декларировала, что одно из приоритетных направлений работы региональных властей является поддержка материнства и детства и развитие системы родовспоможения. В последнем случае систему выстраивают таким образом, что роженицы даже из самых отдалённых районов области могли быть направлены в самые лучшие профильные клиники Волгограда, в которых роды принимают высококвалифицированные специалисты. Новорожденным в этих клиниках обеспечен уход узких специалистов – неонатологов.

Также в области в последние годы были открыты центр неонатальной хирургии, детское кардиохирургическое отделение, расширено отделение реанимации новорождённых. Это даёт возможность быстро оказать высокотехнологичную медицинскую помощь малышам с их первых дней жизни.

В регионе внедрена и современная пренатальная диагностика. Благодаря работе выездной бригады врачей при акушерском консультативном центре, беременным доступна экстренная круглосуточная медицинская помощь.

Как показывают данные Росстата, в Волгоградской области зафиксировано существенное снижение уровня младенческой смертности до 6,4 промилле. Это ниже среднероссийского показателя. Область показала лучшие темпы снижения указанного уровня среди всех российских регионов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter