Что будет с ценами на лекарства в 2016

> Медицина и здоровье > 30.01.2016
Что будет с ценами на лекарства в 2016

Стоит сразу сказать, что в новом 2016 году стоит ожидать незначительного повышения цены на лекарства и изменение ассортимента. В первую очередь, цены повысятся на жизненно необходимые лекарства примерно на 8 – 12%. Лекарства, не входящие в этот список повысятся на 15%. Подорожание лекарств напрямую зависит от национальной валюты.

Дело не только в том, что ряд лекарств завозятся в Россию из-за рубежа, но и в том, что для производства отечественных лекарств закупается импортное сырье. Основными странами поставщиками сырья является – Китай и Индия. Цена прежней останется только на Дапоксетин и ряд еще некоторых лекарств.

Качество


Как и ранее продолжится замена импортных брендов воспроизведенными. Не стоит в этом искать подвох. Ведь, в дженерике, как и в оригинальном препарате один и тот же активный компонент. За последние 3 года российские производители могут похвастаться уже высоким качеством дженериков. Также, усилится аудит GMP поставщиков субстанций, а поэтому можно рассчитывать на то, что некачественные препараты скоро исчезнут.

Зарубежные лекарства или отечественные?


В России начинает преобладать сфера в фармацевтическом бизнесе. И это производство субстанций для препаратов. Отрасль прекрасно развивается, в том числе в Санкт-Петербурге, где создают активные компоненты для онкологических заболеваний, артрита. На прилавках аптек уже присутствует 11 современных высокотехнологичных препаратов. Эта компания уже вышла за рубеж и поставляет лекарства на несколько десятков миллионов долларов в Ирак.

Да, конечно, это только единичные примеры развития. Но посмотрим на отрасль лет через 10, когда Россия сама сможет себя обеспечивать более дешевыми лекарствами.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter