Астраханский реабилитационный центр «Русь» получил в подарок инновационное оборудование

Астраханская область > Медицина и здоровье > 20.12.2015
Астраханский реабилитационный центр «Русь» получил в подарок инновационное оборудование

Главный социально-реабилитационный центр в Астраханской области «Русь» получил очередной подарок от компании «Каспийский Трубопроводный Консорциум – Р» (ЗАО «КТК-Р»). Благотворитель приобрёл для социального учреждения различное медицинское и реабилитационное оборудование в количестве семи единиц стоимостью более чем десять миллионов рублей.

Напомним, что центру «Русь» в 2015 году исполнилось двадцать лет. За все эти годы астраханское учреждение оказало помощь семидесяти тысячам пациентов из разных субъектов Российской Федерации и стран каспийского региона. В реабилитационном центре могут укрепить и восстановить здоровье люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, патологиями нервной системы, дети с диагнозом ДЦП.

Появление в социальном учреждении нового оборудования позволит значительно расширить реабилитационные возможности центра. Так, на средства, выделенные компанией «КТК-Р», руководство «Руси» закупило аппарат ультразвуковой диагностики и ударно-волновой терапии, тренажёры «Минитензор» (активная механотерапия), специальные брусья для движения детей с диагнозом ДЦП, динамический тренажер, включающий комплекс «лестница-брусья». Но самым важным приобретением сотрудники реабилитационного центра называют роботизированный комплекс «Армео». С помощью данного уникального оборудования пациенты могут восстановить двигательные функцию рук после перенесённых инсультов, переломов, спинальных травм. Тем пациентам, которым нужно заново учиться ходить, на помощь придут брусья с трансформирующейся дорожкой, которая из нескользящей плоской поверхности превращается в ступеньки. Тем, кто после болезни начинает делать первые шаги, сформирует правильную походку имитатор ходьбы «Имитрон».

Несколько лет назад ЗАО «КТК-Р» уже приобретал в рамках благотворительной помощи для социально-реабилитационного центра ортопедическое оборудование и пассажирский автобус.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин ознакомился на месте с новой реабилитационной техникой, подаренной компанией, и отметил важную роль, которую ЗАО «КТК-Р» играет в социальных и гуманитарных проектах в Астраханской области. Среди них строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов, строительство детсадов, приобретение автобусов для школ и учреждений культуры.