Ростовские медики переходят на новую оплату труда

Ростовская область > Медицина и здоровье > 20.12.2015
Ростовские медики переходят на новую оплату труда

Медучреждения Ростовской области с нового года перейдут на новую оплату труда, и большую часть их зарплаты теперь составят должностные оклады.

И. Тащилина, замминистра здравоохранения области, сообщила, что старая оплата труда состояла из 30% должностного оклада, 15% компенсационных и 50% стимулирующих выплат. В 2016 г заплата будет состоять из 60% должностных окладов, 15% компенсационных и 30% стимулирующих выплат. В целом, можно сказать, что уровень заработной платы будет зависеть от эффективности работы.

Изменения дадут возможность повысить зарплату молодым врачам, которые только пришли в профессию, но номинальное уменьшение доходов не грозит не одному работнику.

Главврачи больниц нескольких регионов получают зарплаты, которые превышают среднемесячный заработок других медиков от 200 раз.

Н. Левицкая, начальник управления здравоохранения города, считает, что новая система - это шанс повысить зарплату абсолютно всем медикам в городе. Сейчас средняя зарплата врача в Ростове составляет около 38 тыс. руб., врача скорой помощи - около 41 тыс. руб.

В дальнейшем зарплата также будет увеличиваться согласно президентскому указу о том, что к 2018 г зарплата врачей должна быть 200% от средней в экономике.

Чиновники считают, что новая система позволит дифференцировать стимуляционные и компенсационные выплаты медикам.

При разработке постановления о новой зарплате были максимально учтены доплаты, которые увеличили специалистам сложных отделений, работающим в условиях, вредных для здоровья. В частности, будут существенно увеличен уровень доплат сотрудникам сосудистого центра и уменьшен работникам терапевтического направления.

Как может отразиться повышение зарплат медикам? В первую очередь этот может привлечь в сферу молодых специалистов, которые по причине низкой зарплаты не хотели идти в профессию. Не секрет, что сейчас большинство работников больниц и поликлиник – люди преклонного возраста, смены которым нет. Сейчас в медучреждениях катастрофически не хватает персонала. Во-вторых, повышение зарплат должно отразиться на качестве обслуживания, потому что зарплата врачей будет зависеть от вылеченных пациентов, что должно полечь более ответственное отношение к работе.