В Астрахани по новой методике собираются лечить детей, страдающих ожирением

Астраханская область > Медицина и здоровье > 03.03.2016
В Астрахани по новой методике собираются лечить детей, страдающих ожирением

В астраханской горполиклинике № 1 для детей начали лечение ребят, страдающих ожирением. Процесс проводится на основе уникального курса медицинской реабилитации.

Ожирение – это болезнь, которая начинает развиваться в детский период у 75 % больных ожирением. С возрастом болезнь начинает прогрессировать, и у некоторых остается на всю жизнь. Это приводит к возникновению раннего атеросклероза, нарушению репродуктивной функции, артериальной гипертензии, дегенеративным изменениям костно-суставного аппарата, развитию синдрома метаболизма, заболеваниям желчевыводящих путей и печени. О профилактике атеросклероза сосудов головного мозга можно узнать здесь http://carotid.ru/stati/profilaktika-ateroskleroza на сайте лечебно-реабилитационного центра Carotid.ru.

Выбор метода лечения ребенка с ожирением - процесс многоэтапный, основой для которого служат диетическое питание и адекватная физическая нагрузка. Комплексный подход учитывает гиподинамию, переедание, психологические факторы и личностные качества ребенка, а также его взаимоотношения в рамках семьи и со сверстниками.

Курс лечения от ожирения можно пройти в дневном стационаре. Он рассчитан на 13 дней, и включает курирование пациента врачом, консультации различных специалистов (детского эндокринолога, врача по лечебной гимнастике, физиотерапевта), физкультуру на лечебных тренажерах, плавание с элементами аквааэробики, иглорефлексотерапию, сухую углекислую ванну, воздействие на тело синусоидальными модулированными токами, подводный душ-массаж, электросон, озокеритотерапию.

Также во время лечения дети получают кислородные коктейли и беседуют с опытными психотерапевтами. В зависимости от состояния ребенка его консультируют акушеры-гинекологи/детские урологи, гастроэнтерологи, детские кардиологи, неврологи, офтальмологи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Астраханской области.

Главный врач поликлиники Н. Брысина сообщает, что комплексный подход к лечению ребенка с ожирением даст возможность получить эффективный результат с учетом его индивидуальных особенностей и потребностей. Большое внимание следует уделить психологическому состоянию, так как адаптация детей с ожирением среди своих сверстников протекает не всегда хорошо. Нужно научить детей не только справляться с этой проблемой, но и выходить их трудных ситуаций победителями, потому что ожирение – это масса комплексов, с которыми трудно справиться даже взрослому, не говоря о ребенке.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter