Бюджетные средства в Ростовской области станут тратить только на защищенные статьи

Ростовская область > Финансы > 14.04.2020
Бюджетные средства в Ростовской области станут тратить только на защищенные статьи

Региональный бюджет Ростовской области должен быть приведен в режим экономии. Такое решение принял губернатор Василий Голубев.
Пресс-служба областного правительства написала, что отменено большинство госзакупок. И теперь деньги из бюджета станут тратить лишь на то, без чего нельзя обойтись.

Не оставят без поддержки такие направления, как вопросы занятости, обязательное медицинское страхование неработающих. Первоочередными остаются бюджетные расходы средств, поступающих от налогоплательщиков на зарплату и социальную поддержку населения.

В сообщении говорится, что также защищенной статьей остается транспортная и дорожная отрасли, нацпроекты и проекты, на которые выделяются деньги из федерального бюджета. Все главы администраций в Ростовской области должны будут предпринять аналогичные меры. Предусмотрены и некоторые обязательные к выплате траты. В первую очередь это коснется донских медиков. Для них предусмотрели статью расходов, согласно которой в течении трех месяцев они будут получать дополнительные поощрительные средства.