Федеральный центр окажет Калмыкии дополнительную финансовую поддержку

Республика Калмыкия > Финансы > 23.10.2019
Федеральный центр окажет Калмыкии дополнительную финансовую поддержку

Регионы России больше не будут дифференцироваться по уровню социально-экономического развития. Такую позицию поддержал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Дополнительная финансовая поддержка будет уже в следующем году направлена в десять субъектов РФ, у которых самые плохие показатели социально-экономического развития.

В ходе заседания фракции «Единая Россия» об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Заседание было посвящено приоритетным вопросам бюджетной политики на следующие три года.

«Парламентская газета» сообщила, что в этот список 10 «отстающих» регионов РФ входит и Калмыкия. В Госдуме прошло дополнительное заседание, на котором ее председатель Вячеслав Володин отметил, что при принятии проекта бюджета на следующую трехлетку предстоит провести учет нескольких приоритетов бюджетной политики. Он считает, что должен сократиться разрыв в бюджетной обеспеченности регионов. Поскольку это мешает территориям-реципиентам заниматься выполнением социально-экономических обязательств.

Беспокойство депутатов разделяет глава Минфина Антон Силуанов и кабмин. Уже определены 10 наименее обеспеченных регионов, таких как Псковская и Курганская области,
республики Алтай, Адыгея, Карелия, Калмыкия, Марий Эл, Тыва, Чувашия, а также Алтайский край. Они должны получить дополнительную бюджетную поддержку.