Уплату штрафа не отменили для застройщика "Волгоград-арены"

Волгоградская область > Финансы > 04.07.2019
Уплату штрафа не отменили для застройщика

Застройщик стадиона «Волгоград Арена» все же заплатит штраф. Его жалоба в арбитражный суд Москвы оставлена без удовлетворения.
Штраф застройщику назначил Ростехнадзор за нарушения при строительстве стадиона, которые привели к размыву склона, а также повреждению ливневой канализации и пешеходных дорожек. Его размер – 300 тысяч рублей.

Напомним, что сильный ливень в июне 2018 года привел к тому, что был размыт склон у стадиона "Волгоград Арена". А 16 июня 2019 года за один день выпавшая недельная норма осадков во второй раз размыла грунт и щебень у стадиона. Причиной стало то, что ливневая канализация не справилась с сильными дождями. В мэрии Волгограда сообщили, что размыв склона у "Волгоград Арены" происходит после каждого сильного дождя. Деньги на возмещение ущерба постоянно приходится брать из городского бюджета.

Об этом пишут местные жители - пользователи Facebook.
Недостатками в системе ливневой канализации объясняются причины размыва откоса у стадиона "Волгоград Арена».

Эксперты считают, что их должны были устранить проектировщики. А режим ЧС, который приходится вводить в связи с сильными ливнями, лишь на руку подрядчикам. Это позволяет им избегать санкций.