Жители Азова зарабатывают на раздельном сборе мусора

Ростовская область > Финансы > 09.04.2019
Жители Азова зарабатывают на раздельном сборе мусора

Единственным домом, решившимся на раздельный сбор мусора в Азове стала восьмиквартирная двухэтажка. Ее жители, зарабатывая на раздельном сборе мусора, на полученные средства покупают корм животным.

Дом был построен в 1955 году. Уже шесть видов вторичного сырья собирают раздельно его жильцы. Заработанные деньги они тратят на содержание бездомных животных.

Около 7 тысяч рублей потратили азовцы для приобретения контейнеров для пластика, макулатуры, бытовой пластмассы, стекла, полиэтилена, металлических банок и флаконов. Они установили их в подвале дома.
73 килограмма макулатуры и восемь с половиной килограммов пластика удалось сдать жильцам этого дома по улице Московской, 30 за январь и февраль. Они выручили 360 рублей. А еще почти 700 рублей заработали на бытовой пластмассе - бутылках из-под шампуня, моющих средств, жидких порошков, а также на 48 килограммах металлических банок из-под напитков и 32 килограммах стекла.

Старший по дому Андрей Овчинников рассказал, что часть вырученных от сдачи вторсырья средств жильцы перечисляют городскому обществу по защите бездомных животных "Феникс".