Волгоградские власти заверили дольщиков, что найден застройщик для недостроя ЖК "Адмиралтейский"

Волгоградская область > Финансы > 06.04.2019
Волгоградские власти заверили дольщиков, что найден застройщик для недостроя  ЖК

Дольщики трех проблемных волгоградских ЖК, связанных с одним застройщиком - "Чайка-2", "Адмиралтейский" и "Династия" - неоднократно выходили на акции протеста.

Городские власти поставили их в известность 6 марта и сообщили, что ими достигнута финальная стадия переговоров с новым подрядчиком - строительным холдингом ГК "Крайс" и о завершении строительства ЖК "Династия". Найдена и компания, готовая завершить возведение ЖК "Адмиралтейский".
Однако собравшиеся были недовольны отсутствием результатов встречи, поскольку подобные обещания для них звучат не впервые. А людям приходится жить в съемных квартирах, не полу-чая присужденных им неустоек.

20-этажные недостроенные дома ЖК "Адмиралтейский", в которых люди не могут получить квартиры, находятся в южном районе Волгограда – Красноармейском, стоят на берегу Волги. Их обещали сдать еще в 2015 году.
На стройплощадке ЖК "Адмиралтейский" прошло собрание с участием около 80 дольщиков, застройщика, представителей инспекции Госстройнадзора и районной прокуратуры.
Гендиректор компании-застройщика Александр Набатчиков рассказал дольщикам, что новый застройщик найден, сейчас с ним ведутся переговоры, предоставлены объемы работ, составляется смета.

В свою очередь дольщики отвечали ему, что слышат о новом застройщике еще с лета 2018 года, поэтому у людей уже нет никакого уважения и веры ни чиновникам, ни их словам.
Обещания застройщика подтвердил замруководителя Госстройнадзора Роман Касьянов. Он рассказал, что есть организация, которая находится в Воронеже, она заинтересована в достройке домов. Компания планирует внести собственные средства для достройки комплекса, а им предоставят взамен инвестиционные земельные участки.