Молодые мамы Калмыкии получат материальную помощь

Республика Калмыкия > Финансы > 01.02.2019
Молодые мамы Калмыкии получат материальную помощь

Молодые семьи получат материальную поддержку – пообещал руководитель Калмыкии Алексей Орлов. Единовременную выплату в 30 тыс. руб получают женщины, родившие ребенка в возрасте до 25 лет.

В регионе принимаются важные меры по поддержке молодых семей и рождаемости – считают эксперты. Они соответствуют задачам демографической политики, поставленным ранее президентом России Владимиром Путиным – рассказала Зампред комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Юлия Зимова. Алексей Орлов подписал указ, по которому с 1 января 2019 года женщины младше 25 лет, родившие ребенка, получают единовременную выплату 30 тыс. руб.

Это очень правильная и своевременная мера, ведь сейчас женщины в возрасте до 25 лет рожать, как правило, не готовы.
Социальные выплаты не всегда бывают решающим фактором для молодых семей, но это очень хорошо поддерживающий шаг – считает Зимова.
Стало известно из данных Росстата, что в России впервые за 10 лет снизилась численность населения. На 1 января 2019 г. население России составляет 146 793 744 человека, что на 43 тыс. меньше, чем было на начало 2018г. Эффективные меры поддержки молодым семьям, конечно, нужно тиражировать – считают в Калмыкии.