Расходы на капремонт привели к увеличению тарифа

Республика Адыгея > Финансы > 17.01.2019
Расходы на капремонт привели к увеличению тарифа

Не только приятные новогодние сюрпризы принесли жителям Адыгеи первые дни января.

Невеселым «подарком» стало повышение тарифов на капитальный ремонт. Он вырос по отношению к прежнему показателю на 4%. Теперь с 1 кв.м площади придется в январе 2019 года заплатить уже 5.40 рублей во многоэтажных домах без лифта и 6.85 рублей в домах, где есть лифт.
Главный инженер республиканского Фонда капитального ремонта общего имущества в МКД Бислан Иванов объяснил возрастание оплаты за капремонт значительным ростом цен на стройматериалы и услуги.

Два года подряд - в 2016-2017 гг. тариф оставался на одном и том же уровне. Он немного поднялся в 2018 году и вот теперь еще на 4%. Реально, расходы на капремонт требуют увеличения тарифа на большую сумму, но правительство приняло во внимание низкую платёжеспособность жителей республики и то, что основная их масса - люди пожилые.
Б.Иванов считает, что тариф повышен минимально.
Долг жителей по региональному фонду капремонта составляет на данный момент около 175 млн руб., но он увеличивается год от года.
Около 100 многоэтажек запланировано отремонтировать в этом году. Будут заменены лифты, отремонтированы фасады, фундаменты, кровли, системы водоснабжения, подвалы и инженерные системы домов.