Изобретательный военный начальник воровал на фиктивных командировках

Ростовская область > Финансы > 13.01.2019
Изобретательный военный начальник воровал на фиктивных командировках

На фиктивных командировках военных почти три миллиона рублей заработал начальник штаба воинской части № 7405 Ростова-на-Дону.
Его признали виновным в мошенничестве, которое состояло в том, что он оформлял фиктивные документы об отправке военных в командировки.

Информацию предоставил Следственный комитет России по Южному военному округу.
Пресс-служба следкома сообщила, что подполковник Черкасов давал указания командиру взвода розыска старшему прапорщику Валерию Кашникову и его заместителю, старшему прапорщику Александру Скоркину готовить документы на командировки от двух до шести военных. Распоряжение выдать командировочные он отдавал бухгалтерии. Деньги получали Кашников и Скоркин. Часть из которых отдавали Черкасову. Начальник штаба помогал утверждать авансовые счета, которые были основанием для командировочных выплат фиктивным ко-мандированным.

2.8 миллиона рублей заработали в результате подельники с января 2014 года по февраль 2016 года.

Черкасов Ростовским гарнизонным судом признан виновным по статье «Мошенничество» ему придется отбыть наказание – три года колонии и выплатить штраф в сумме 200 тысяч рублей. По той же статье Кашников и Скоркин получили штрафы в размере 200 тысяч рублей и по 2 года условно.
2.8 миллиона рублей им также придется вернуть в государственную казну.