Тарифы выросли, а мусор не убирают

Волгоградская область > Финансы > 04.01.2019
Тарифы выросли, а мусор не убирают

Горы мусора скопились во дворах многоэтажек Волгограда за новогодние выходные. Жители жалуются, что баки переполнены, но отходы никто не вывозит. А нужно помнить, что плата за эту услугу с 1 января выросла существенно.

Теперь за вывоз мусора в Волгограде отвечает «Управление отходами Волгоград». Ежемесячно с каждого жителя волгоградской многоэтажки будет взиматься 114.92 рубля, а с жильцов частного дома – 113.25 рубля.

В Комитете тарифного регулирования рассказали, что до введения системы тарифов единого подхода к их начислению не было. В 160 муниципалитетах плата взималась с каждого человека, в 32 – с учетом площади помещения. Поэтому сумма за вывоз отходов начислялась разная. Кто-то платил 90 рублей, кто-то 70 рублей за квартиру, как рассказал руководитель регионального отделения «Зеленый патруль» Ярослав Князев.

Изменения появились в том смысле, что ранее вывоз мусора не входил в оплату коммунальных платежей. Теперь за эту услугу все станут отвечать, как за неуплату ЖКХ.

И каждый житель теперь заплатит практически в три раза больше, чем до 2019 года. В обществе может возникнуть социальная напряженность, когда люди получат счета на оплату. Ведь многие, особенно жители не информированы о нововведении. Особенно проблемной станет оплата для многодетных семей. Ведь у многих по 9 детей в семье. Возмущены будут и старики, у которых дети в квартирах не проживают потому, что уехали на заработки. Придется доказывать это справками.