Дом в Калаче-на-Дону объявили аварийным после капитального ремонта

Волгоградская область > Финансы > 06.12.2018
Дом в Калаче-на-Дону объявили аварийным после капитального ремонта

Пикеты с требованием отменить решение властей о признании нескольких домов аварийными организовали 19 жителей Калача-на-Дону. Они забили тревогу о том, что в квартирах, вынуждено оставленных жильцами из-за прекращения подачи тепла и воды в дома, начали бить стекла и вскрывать двери.

Протестующие вышли на одиночные пикеты против выселения из аварийных домов. Они требуют не применять насильственные методы переселения и отменить решение о признании домов аварийными.

Красноармейский райком КПРФ организовал один из пикетов, который проходил с 7:00 до 8630 мск на проспекте Металлургов. 16 человек приняли участие в акции. Они стояли с плакатами «Не переселяйте нас насильно! Мы хотим жить в своих домах!», «СК Волгоградской области, кто и как признал аварийными дома после капитального ремонта в г. Калач-на-Дону».

Александр Бородин, принявшая участие в пикете вместе со своей семьей и соседом, говорит, что дом, объявленный аварийным, построен из экологически чистого материала – дерева. В нем тепло и светло. Но теперь ему отрезали воду и отопление.

Жители домов по ул. Октябрьская, Революционная. пл. Павших Борцов, Дзержинского, Маяковского в городе Калач-на-Дону говорят, что комиссия, обследовавшая их дома, тратила по 12 минут на каждый. Обследование носило лишь визуальный характер.

Дом прошел капитальный ремонт в 2010-2012 годах. Его газифицировали, заменили кровлю, проводку, облицевали кирпичом. А теперь начата процедура изъятия земельного участка для муниципальных нужд.