Бывшие работники ростовского "Кингкоула" требуют возврата долгов

Ростовская область > Финансы > 27.10.2018
Бывшие работники ростовского

Возле ДК шахты «Ростовская» состоялась акция бывших работников «Кингкоула», которые требуют выплат задолженностей по зарплате и предоставления им положенного пайкового угля. Они подписали заявление на имя губернатора Ростовской области с просьбой обратить внимание на бывших работников обанкротившейся компании и выплатить им долги.

Наступают холода, а людям нечем отапливать свои дома. 25 октября члены инициативной группы кредиторов УК «Алмазная» встретились с конкурсным управляющим Романом Лапичем. Татьяна Авачева, член инициативной группы вышлет на его электронную почту список нуждающихся в гуманитарном угле.

Этот уголь обещали работникам «Кингкоула» еще в 2017 году. Министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов пообещал людям найти 1000 тонн угля. 700 тонн люди получили. Но оставшихся 300 тонн они все еще ждут.

Как только горняки получат обещанные выплаты и уголь, акции прекратятся, заверила Авачева. Людям задолжали 106 миллионов рублей и 300 тонн гуманитарного угля. Все эти долги были прописаны в дорожной карте прошлого года. У людей есть все документы, подтверждающие задолженности. Многие жалуются, что отапливать дома в этом году им нечем. Они брали кредиты на приобретение угля еще в прошлом году, кредиты выплатить не смогли, а уголь уже закончился.