Уровень собираемости налогов в Адыгее составил 93%

Республика Адыгея > Финансы > 23.06.2018
Уровень собираемости налогов в Адыгее составил 93%

За 5 месяцев 2018 г. в консолидированный бюджет России налогоплательщики внесли 6,8 млрд руб. В казну республики внесен 3,1 млрд руб. с темпом прироста 123%.Общий уровень налоговой собираемости составил 93%, а совокупная задолженность на 1,6 % выросла. Причина неплатежей - низкая дисциплина контрагентов, слишком завышенные ставки кредитов.

Самые крупные долги по налогам висят на Майкопском троллейбусном управлении, "Адыгеясельхозпроекте", "Майкопнеруде", "Тепловых сетях" Гиагинского района. Эти предприятия имеют также самые большие долги по страховым взносам. Этим должникам нужно принять меры для погашения задолженности до августа, поскольку от уровня платежной дисциплины зависит бюджет Адыгеи и финансирование социальной сферы.

М. Кумпилов, глава республики, не раз отмечал, что в этом вопросе нужно навести порядок. Налоговые службы обязаны подойти к решению вопроса системно, придерживаясь законодательства. В этом году по результатам проверок предприятий, имеющих большую задолженность по налогам, возбуждено 2 уголовных дела. Обвиняемый - руководитель организации, скрывшей денежные средства, предназначенные на покрытия налоговой задолженности.