Ростовская область вошла в тройку лидеров регионов ЮФО по эмиссии карточек "Мир"

Ростовская область > Финансы > 10.06.2017
Ростовская область вошла в тройку лидеров регионов ЮФО по эмиссии карточек

За первый квартал текущего года в Ростове и области выпустили 135 тыс. карт российской платежной системы "Мир". Об этом рассказал на пресс-конференции замначальника Южного ГУ Банка РФ А. Гостев.

Ростовская область вошла в тройку лидеров регионов ЮФО по эмиссии карточек "Мир" и в топ-10 наиболее активных регионов страны по использованию карт этой национальной платежной системы. Для карт "Мир" в ЮФО подготовлено более 16 тыс. банкоматов и 135 тыс. терминалов.

Банк "Центр-инвест" выпустил более 33 тыс. карт, 3 тыс. из них - в рамках студенческого кампусного проекта. Помимо обеспечения финансовых операций карточка может служить пропуском в университет и библиотечным приложением. Уже до начала учебного года "Центр-инвест" собирается выпустить 20 тыс. таких же карт для студентов ЮФУ.

"Сбербанк" собирается в этом году запустить эмиссию карт "Мир", которые будут отличаться индивидуальным дизайном по заказу клиентов. Всего до конца года в стране предполагается выпуск 20 млн карт "Мир".

Система запуска карт в Ростовской области полностью готова, поэтому люди не будут испытывать проблем со снятием наличных в банкоматах и с оплатой картами услуг в терминалах. На Дону банков-партнеров Национальной системы "Мир" около 60, и все будут выпускать карты "Мир". Эти карты не призваны вытеснить с рынка зарубежные карты, а лишь обезопасят россиян от геополитических рисков. Если какие-нибудь проблемы начнутся с использованием карт "Виза" или Мастрекард, то владельцев "Мира" проблема не коснется. Минус национальной платежной системы в том, что ее карточками невозможно пользоваться, будучи за границей. Также она не всегда действует при расчетах в интернете, в том числе в интернет-магазинах России.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter