Рефинансирование кредита

> Финансы > 08.02.2017
Рефинансирование кредита

Определение термина «рефинансирование» (или перекредитование) - повторное финансирование на основе новых заимствований. Другими словами - оформляется новый кредит в выбранном банке на более выгодных условиях с целью возможности погашения первоначального кредита. Главная идея перекредитования заключается в возможности за счет снижения банковской процентной ставки уменьшить ежемесячные платежи по кредиту и откорректировать сроки, сумму и валюту кредита. При помощи рефинансирования исправляется старая ошибка. И, конечно при выборе банка для рефинансирования, условия кредитования будут проверяться более тщательно.

Схема перекредитования понятна тем, кто занимал деньги. К примеру, гражданин А занял у друга до зарплаты, а ее именно в этом месяце задержали на неделю. А друг настаивает, чтобы долг вернули в срок. Тогда гражданин А идет к соседу, и перезанимает у него. Ситуация с банками развивается почти по тому же принципу.

Предположим, заемщик разочаровался в условиях одного банка и принял решение занять в другом. Экспресс-кредит здесь https://ccloan.kz/index.php?r=Pages/Ekspress_kredit оформляется по паспорту. Сначала необходимо заполнить анкету.

Заемщик сообщает банку, что ему не нравятся условия банка - конкурента и он хочет перекредитоваться. В этом случае ему откажут почти наверняка.

Другой вариант - заемщик скрывает наличие кредита в другом банке. Тогда шансы получить второй кредит увеличиваются.

После того, как банк дал согласие на выдачу кредита, заемщику необходимо предоставить в банк много документов: паспорт, различные справки о доходах и трудоустройстве и к тому же понадобится наличие поручителя с такими же документами. В целом такая процедура получения кредита занимает немалое время. В связи с этим, имеет смысл рефинансировать только долгосрочный кредит. В противном случае за время получения нового кредита, может истечь срок первоначального.

В большинстве случаев, заемщики перекредитованием пользуются для уменьшения выплат по долгосрочным ипотечным кредитам.

Рефинансирование имеет смысл, если процент по новому кредиту ниже на 2-4%, а так же срок кредита на 2-5 лет больше.

Чаще всего рефинансирование - это смена банка-кредитора на более крупный и, следовательно, имеющего высокую конкурентоспособность.

Расходы по переоформлению кредита составляют 3-3,5% от получаемой суммы. Поэтому необходимо, чтобы при рефинансировании разница между ставками по вновь заключенному кредитному договору была ниже имеющегося кредита не менее, чем на 3%-4%. Тогда кредитное рефинансирование имеет смысл.

Программа перекредитования наиболее востребована для любых видов банковских кредитов, которые не предполагают наличного оборота, так как в этом случае деньги могут быть использованы не по назначению.

Таким образом, самый большой плюс перекредитования - это возможность уменьшить процентную ставку по кредиту, а так же уменьшить срок кредитования.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter