Горадминистрация Ростова обвиняется в нарушении закона "О защите конкуренции"

Ростовская область > Финансы > 04.02.2017
Горадминистрация Ростова обвиняется в нарушении закона

Арбитражный суд Ростовской области решил оставить в силе решение УФАС выдать администрации города предупреждение о нарушении закона "О защите конкуренции".

Силами УФАС было установлено, что администрация Ростова приняла постановление, утверждающее генеральную схему очистки города. Согласно постановлению, многие субъекты хозяйства, оказывающие услуги по сбору или вывозу отходов, обязаны были принять нормы накопления ТБО для населения в размере 350 кг на человека в год, если он проживает в квартире и 420 кг, если он проживает в частном доме. Подобное постановление является нарушением законодательства РФ, так как органы местного самоуправления не имеют полномочий устанавливать нормативы накопления мусора. Такое полномочие имеют только субъекты РФ.

Министерство ЖКХ области пока не определило нормы накопления ТБО, на уровне федерации также не утверждены Методические указания для расчета тарифов.

Пока эти нормативы не утвердят, цены на рынке сбора ТБО носят нерегулируемый характер. Услуга, как и раньше, включена в плату за содержание общего имущества в многоквартирных домах и не считается коммунальной. Стоимость услуги вывоза ТПО должна осуществляться на основе договоров.

Так как некоторые части 154 статьи Жилищного кодекса изменились, услуги по сбору ТБО исключат из платы за содержание домов. В квитанцию добавят новую строку "коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами", а ее размер будет определен тарифами, утвержденными Министерством ЖКХ Ростовской области. Вывозить мусор будет подрядчик, который выиграет тендер. Оплачиваться услуга вывоза ТБО будет в соответствие с единым тарифом.

В настоящий момент, пока ничего не разработано, новой строки в квитанции не будет. Она появится ориентировочно с сентября 2017 г.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.