Программу "Краснодару - столичный облик" снова обеспечат финансированием

Краснодарский край > Финансы > 31.10.2016
Программу

Краснодарские депутаты Законодательного собрания предоставили отчет о потраченных средствах на программу "Краснодару - столичный облик" и объяснили, по каким причинам финансировать ее прекратили.

За последние годы в различные органы власти постоянно поступали жалобы жителей Краснодара на несвоевременное, некачественное и неполное выполнение работ по благоустройству. Комитет по налоговой политике попросил представителей контрольно-счетной палаты проверить рациональность использования средств по программе. В ходе проверки было установлено, что не все деньги использовались по назначению. На большинстве объектов выявили нарушения, среди которых главным оказалось завышение объемов выполненных работ. Например, такие случаи были отмечены на реконструкции бульвара на ул. Красной и строительстве ФОК в Знаменском. Также нарушения коснулись законодательства и нормативных актов в области закупок. Контрольно-счетная палата пришла к выводу, что контроль за средствами осуществлялся не на должном уровне.

В ноябре комитеты ЗСК собираются провести встречу с властями Краснодара для обсуждения мер по ликвидации нарушений. Все виновники растраты будут наказаны. Теперь основным условием для возобновления финансирования программы станет ее обсуждение с местными жителями.

Реализация проекта в будущем будет возможна при участии краевых и федеральных госпрограмм, и Законодательное собрание поддержит разумные начинания властей города после учета недоработок, выявленных при реализации программы.

Напомним, что о нарушениях в программе депутаты ЗСК заявили год назад, когда Контрольно-счетная палата выявила нарушения на сумму 397 млн руб.
В. Евланов, занимавший на тот момент должность мэра Краснодара, сообщил, что по программе на 2014 г. выделялось 2 млрд 230 млн руб. Проверке подверглась часть программы, и ее результаты направили в прокуратуру. Выговор получил руководитель госдепартамента строительства Д. Кривоносов.

Программа "Краснодару - столичный облик" принята в 2007 г. В 2014 г. она стала частью проекта социально-экономического и территориального развития муниципальных образований. Специалисты считают, что она не осуществлялась в должной порядке по причине того, что городские власти выбирали для финансирования не те объекты, которые требовали первоначального вмешательства, что наглядно стало видно в ходе реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter