Жители Таганрога не хотят платить за отопление и воду

Ростовская область > Финансы > 10.10.2016
Жители Таганрога не хотят платить за отопление и  воду

Стоимость услуг ЖКХ снова будет подниматься согласно уровню прогнозируемой инфляции. Это заставит жителей страны либо раскошелиться, либо вообще не платить за них.

Предполагается, что вырастет цена газа, электроэнергии, воды, тепла в 2017 г. на 4,9%, в 2018 г. - на 4,4% и в 2019 г. - на 4,1%.

В 1,5 раза повысится стоимость газа, хотя ранее предполагалось, что этот показатель будет значительно ниже. В 2017-2019 гг. планируется повышение сначала на 2,9%, потом 2,4% и еще 2,4%. Минэкономразвития ранее прогнозировало повышение стоимости синего топлива всего на 2%.

Отопление уже составляет 1\3 всех коммунальных платежей, и это еще не предел. Стоимость этой услуги дорожать будет быстрее, чем это прогнозировалось специалистами: в следующем году - на 4,9%, 2018 г. - на 4,4%, 2019 г. - на 4,1%. Планируемый ранее рост не превышал 4%.

Водоснабжение в цене будет расти медленнее и поднимется в ближайшие три года на 4,9%, потом на 4,4% и в 2019 г. - на 4,1%.

Среди тотального подорожания коммунальных услуг хорошие прогнозы сохраняются только на тарифы по электроэнергии. Они будут подниматься медленнее, чем предполагалось. Ее стоимость 2017-2019 гг. будет увеличиваться с 3.1% до 3,9%, но это все равно очень высокий показатель.

В Таганроге по этому поводу местное население возмущается особенно активно. Большинство горожан не видят смысла платить за то, чего у них нет, имея при этом ввиду тепло и воду. В городе проблемы с водоснабжением были всегда, а в последнее время достигли уровня катастрофы. Люди остаются без воды по несколько суток, так как прорыв труб стал уже обыденным делом. Система нуждается в капитальном ремонте, на который никто денег не выделяет. Вода, которая течет из крана, – техническая. Ею можно умываться, стирать, мыть посуду, но употреблять в пищу нельзя. Иногда от нее сильно воняет, вызывая рвотный рефлекс даже при попытке умыться.

Таганрожцы также недовольны теплоснабжением. В текущем году начало отопительного сезона под вопросом, так как долги за свет и газ есть даже у котельных, за что их в любой момент могут отключить. Батареи в отопительный сезон бывают еле теплые, а иногда почти холодные, и за это платить в 3 раза больше местные жители не желают. Горячей воды в городе нет, так как температуру +32⁰ трудно назвать горячей, особенно если по норме она должна быть не менее +60⁰.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter