В Волгограде не хватает средств на жилищные программы

Волгоградская область > Финансы > 04.07.2016
В Волгограде не хватает средств на жилищные программы

В Волгоградской области практически не выполняется программа по переселению людей аварийного жилья. На эти цели необходимо направить не меньше 610 миллионов рублей, в то время как к началу июля выделено финансирование в размере всего 55 миллионов рублей. Об этом стало известно из сводного отчета регионального комитета строительства, посвящённого достижениям показателей по выполнению отдельных указов президента.

Программа «Жилище» также остаётся недофинансированной, несмотря на то, что её должны были завершить ещё в 2015 году. Программу продлили из-за прибытия большого количества вынужденных переселенцев на территорию области. Для «чернобыльцев», а также граждан, переселившихся в вынужденном порядке и приехавших из северных регионов, выделено всего тридцать миллионов рублей вместо необходимых 92 миллионов.

Лицам, уволенным с военной службы, удалось обеспечить потребности в жилье в полном объёме – квартиры получили семь семей бывших военнослужащих. На протяжении 2016 года жильё получили 86 ветеранов и шесть инвалидов. На удовлетворение нужды в жилье детей-сирот было направлено 62 миллиона рублей при необходимых 224 миллионов рублей. На эти средства обеспечили квартирами 134 сироты, однако пока что речь идёт о временном жилье, выделенном из специального жилищного фонда или из манёвренного жилья.

Около 2,3 тысячи жителей Волгоградской области воспользовались правом на единоразовое получение частичной компенсации затрат по уплате процентов займов в системе ипотечного кредитования. На это направление было выделено около 140 миллионов рублей, в реальности выдана лишь половина от запланированного.

К концу первого полугодия 2016 года восемь волгоградских застройщиков подписали соглашение об обеспечении возведения жилья эконом-класса, к каковому относится жилье, имеющее стоимость одного квадратного метра ниже 35 тысяч рублей. Указанные строительные организации преимущественно осуществляют работы по возведению многоэтажных жилых домов на территории областной столицы и города Волжского. За пять месяцев текущего года они инвестировали около 4,1 миллиарда рублей в строительство эконом-жилья.

В ходе реализации программы «Жилье для российской семьи» на днях сданы в эксплуатацию два многоэтажных дома в городе Волжский, в новом микрорайоне «Радужный».






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter