Волгоградская область получит 1,2 миллиарда рублей на ремонт дорог

Волгоградская область > Финансы > 22.05.2016
Волгоградская область получит 1,2 миллиарда рублей на ремонт дорог

Волгоградская область вошла в число российских регионов, которые получат от федерального центра дополнительные денежные средства на проведение мероприятий, связанных с решением неотложных задач в дорожной сфере. Об это стало известно 19 мая из распоряжения Правительства Российской Федерации, принятого на очередном заседании, состоявшемся в Москве. Дополнительные средства из центрального бюджета получат те регионы, в которых наиболее остро стоит вопрос реконструкции и развития дорожных сетей.

В распоряжении федеральных властей отмечается, что на ремонт дорог и строительство автомобильных трасс Волгоградской области будет направлено 1,247 миллиарда рублей.

Глава области Андрей Бочаров недавно назвал дорожную сферу региона одним из самых важных направлений деятельности. По словам Бочарова, решение проблем дорожной отрасли станет отличным стимулом для развития всей Волгоградской области. Несмотря на то, что в волгоградском регионе с 2014 года проводится системная и последовательная работа по приведению в порядок местных и региональных дорог, состояние многих из них всё ещё оставляет желать лучшего.

Одним из самых проблемных остаётся сам Волгоград. Областной центр – крупный транспортный узел федерального значения, через него проходят грузовые и пассажирские потоки из Урала, Сибири, Поволжья, Северного Кавказа, Центрального и Южного федеральных округов. По сути, магистрали Волгограда выступают в роли межрегиональных трасс. Вместе с тем, дороги областной столицы не получали должного финансирования в течение многих лет. Все эти факторы в совокупности привели к катастрофическому износу улично-дорожных сетей Волгограда. В конце апреля в ходе селекторного совещания в Москве губернатор Волгоградской области сообщил об этом главе российского правительства Дмитрию Медведеву.

Результатом обращения главы региона стала поддержка федерального центра в виде дополнительных финансовых ресурсов. Эти деньги направят на решение самых насущных проблем Волгоградской области, причём куда именно в первую очередь пойдут средства будет решать общественность. Глава региона выдвинул предложение обсудить стратегию развития дорожно-транспортного хозяйства области с привлечением Общественной палаты и областных депутатов.

Стоит отметить, что просьба волгоградского губернатора о выделении средств из федеральной казны на дороги Волгоградской области была активно поддержана Евгением Москвичевом, главой комитета по транспорту Государственной Думы России по итогам рабочей поездки последнего по региону.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.