Крайне интересная новость с портала «8BANKS.COM»

> Финансы > 06.10.2015
Крайне интересная новость с портала «8BANKS.COM»

Крайне интересная новость с портала «8BANKS.COM»

На страницах этого электронного медиа ресурса промелькнула информация, что европейские страны начинают изымать принадлежащее им золото из хранилищ ФРС США. Общее количество золота, вывезенного в 2015 году, составило уже 224 тонны. В числе стран оказались многие европейские страны, включая Германию и Австрию. Новости форекс информируют, что подобное поведение европейцев, якобы связано с нечистоплотностью руководства ФРС США.

Скандал разразился ещё 7 лет назад, когда, как отмечают новости форекс, американцев впервые поймали за руку с поставкой фальшивых банковских золотых слитков из покрытого золотом вольфрама (благо, что плотности этих двух металлов почти совпадают).

Именно тогда произошла серия загадочных "самоубийств" и "несчастных случаев" среди банкиров ведущих американских банков, а "всё прогрессивное человечество" стало смутно догадываться, что никакого золота в Америке давно уже нет. В принципе, именно тогда и предпринимаются первые попытки европейских стран забрать своё золото из США, где любезные американцы "совершенно бесплатно" хранили его несколько десятилетий. Но не тут-то было: начались долгие и нудные переговоры, американцы категорически отказывают в аудите своих золотых запасов и, судя по всему, просто тянут время, чтобы закупить на рынке физическое (а не "бумажное") золото, сделать из него слитки и вернуть законным владельцам. Естественно, что процесс очень долгий и усугубляется активной игрой на понижение со стороны той же ФРС. Все это в совокупности приводит к тому, что новости форекс фиксируют увеличение золотых котировок с одновременным снижением рыночного курса доллара.

Больше новостей и анализа рынка форекс: http://8banks.com/
Новости и аналитика рынка нефти: http://8banks.com/blog/oil/
Источник: Форекс на 8BANKS.COM






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter