В Черноземельском районе предприниматель занимался незаконной добычей грунта

Республика Калмыкия > Происшествия и криминал > 02.08.2020
В Черноземельском районе предприниматель занимался незаконной добычей грунта

Несанкционированный карьер обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей и Калмыкии в рамках проверки после обращения главы района по поводу нарушения земельного законодательства предпринимателем, ремонтирующим дороги.

Он добывал грунт для строительных работ с земель сельскохозяйственного назначения. Исследования почвы, взятой с места расположения, показали, что плодородность почвы на участке значительно снизилась.

Управление Россельхознадзора привлекло нарушителя земельного закона к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.6 КРФ. Предприниматель получил предписание об устранении последствий добычи грунта.

Местные жители возмущены тем, что фактически индивидуальный предприниматель не понес никакого наказания. Его обязали лишь прекратить незаконную разработку, но не штрафа, никаких карающих мер в его отношении применено не было. Это говорит о несовершенстве законодательной базы, которая способствует процветанию беззакония. Нарушителей становится больше, и они прекрасно осведомлены о том, что даже после обнаружения незаконных действий, могут не понести наказания.