В Приморском парке установили опасный скалодром

Ростовская область > Происшествия и криминал > 01.07.2020
В Приморском парке установили опасный скалодром

Скалодром – это искусственное сооружение, на котором можно оттачивать навыки лазания по горам и скалам. Обычно это конструкция имеет несколько метров в высоту, имеет выпуклости, выемки, прочие неровности. Существуют определенные нормы безопасности, которым обязаны соответствовать такие сооружения, но в Приморском парке об этом забыли.

Здешнее трехметровое сооружение установлено на бетонных плитах, т. е., человек, сорвавшись с трехметровой высоты, упадет на бетон! Посетители пляжа, на котором городские власти установили такой подарок, возмущены. Мало того, что для детей не предусмотрели никакой страховки в виде подвязки или шлема, так еще и безопасное покрытие не подумали постелить.

Но внешне скалодром привлекательный. Он яркий, дети к нему липнут, как мухи, и если кто-то из них решит забраться наверх, обязательно упадет и переломает себе конечности. Люди готовы жаловаться на тех, кто допустил установку опасного скалодрома, во все инстанции, пока кто-нибудь не получил травмы, несовместимые с жизнью. Скалодромом уже заинтересовалась прокуратура.