В 3-х районах Волгоградской области объявлена угроза ЧС по саранчовым вредителям

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 30.06.2020
В 3-х районах Волгоградской области объявлена угроза ЧС по саранчовым вредителям

В Волгоградской области провели проверку районов на предмет наличия саранчи, и оказалось, что саранчовые вредители есть на площади 43,73 тыс. га. Где-то это личинки саранчи, где-то полчища взрослых особей. Численность личинок саранчи достигает 69 экз./м2, максимальная – 300 экз./м2 на 0,10 тыс. га.

Обследовано 324,42 тыс. га. Обработка против саранчи проведена на 32,13 тыс. га с использованием 43 единиц техники, 40 единиц наземной техники, 3 самолета.

Наибольшая угроза урожаем сохраняется в Ленинском, Среднеахтубинском и Быковском районах области, где объявлена угроза ЧС по саранчовым вредителям. В настоящий момент 95 % территорий со следами вредителей обработаны спецсредствами.

Ситуация с распространением саранчи контролируется властями. В 7 районах области, где локализуются очаги, максимально мобилизованы все возможные силы и средства.

Профилактическое наблюдение идет и в других районах, а особое внимание уделяют приграничным территориям, где локализируют очаги, снижая численности насекомых-вредителей.