Обвиняемому в убийстве школьницы грозит пожизненное заключение

Республика Адыгея > Происшествия и криминал > 22.06.2020
Обвиняемому в убийстве школьницы грозит пожизненное заключение

Прокурор Адыгеи Игорь Шевченко поддержал гособвинение по делу об убийстве школьницы из Майкопа и попросил суд о высшей мере наказания для обвиняемого.

47-летний житель города обвиняется в попытке изнасилования, пользуясь беспомощным состоянием несовершеннолетней девушки, убийстве, сопряженном с изнасилованием, краже.

Следствие установило, что 24 мая прошлого года на берегу р. Белая в  безлюдном месте подсудимый напал на школьницу 16 лет с целью изнасилования. Но опасаясь наказания за особо тяжкое преступление, он решил задушить девушку, похитив ее имущество и инсценировав инцидент под попытку ограбления. Тело девушки он спрятал.

Девушку искали 5 месяцев. И. Шевченко просил суд признать подсудимого виновным по всем вменяемым ему статьям и назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В Майкопе общество настолько возмущено этим инцидентом, что люди сами хотели совершить самосуд над обвиняемым. Многие до сих пор считают, что для подобных преступлений нужно ввести высшую меру в виде смертной казни.