Защитника конноспортивного клуба "Золотая подкова" оштрафовали

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 24.05.2020
Защитника конноспортивного клуба

Волгоградский  общественный активист Б. Пылин, выступающий в защиту конного клуба «Золотая подкова», получил штраф за неповиновение полиции. К такой мере наказания его приговорил суд, но сам активист с оценкой своих действий не согласился.

По мнению  Пылина, суд выглядел как посмешище, поскольку над простым делом судьи заседали 2 часа, а потом один час готовили постановление о штрафе в 500 руб.

Пострадавший будет обжаловать решение, и дело не в деньгах, а в убеждении, что Дзержинская администрация совершает противоправные действия. Чиновники должны за это ответить.

Напомним, что Пылин принимает участие в решении судьбы конюшен в «Сосновом бору», которые райадминистрация Дзержинского района хочет снести. Пылин пытался помешать сносу постройки, становился на пути бульдозера, за что и был задержан полицейскими.

Пылин не имеет претензий к судьям, но будет добиваться пересмотра их решения, так как считает необходимым сохранение конюшни и отельно-ресторанного комплекса для волгоградцев. Он действует не в интересах владельцев, а по своим представлениям о том, что нужно городу.