Главе астраханской клинической больницы вынесли приговор

Астраханская область > Происшествия и криминал > 23.05.2020
Главе астраханской клинической больницы вынесли приговор

Экс-глава больницы за халатность получил 1,5 года исправительных работ с перечислением государству 10 % заработка. Его нарушение связано с отсутствием экспертизы, которую он должен был провести, но не сделал этого. 

В январе 2018 г. Александровская больница заключила контракт с некой компанией на ремонт компьютерного томографа, где нужно было заменить рентгеновский излучатель. Сумма контракта - 11,5 млн руб. Директор подписал акт выполненной работы, сделал оплату за работу, но состояние аппаратуры после ремонта не проверил. Оказалось, что на томограф установили не новый излучатель, как было прописано в контракте, а старый, ранее использовавшийся на другом аппарате. По этой причине часто случались перебои в работе томографа, в частности, были проблемы в высоковольтной части.

Факт преступления установил УФСБ РФ. Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК Астрахани собрал доказательства, которые признаны судом достаточными для обвинительного приговора - исправительным работам на 1,5 года.