Волгоградских бабушек обвинили в "потопе"

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 05.05.2020
Волгоградских бабушек обвинили в

Волгоградцы, проживающие в высотке, построенной на Ельшанской набережной объяснили «потоп» банальной причиной, обвинив сердобольных бабушек, которые построили на склоне будки для бездомных собак, которые мешают воде во время ливня стекать по желобам. Потоп едва не подобрался к их дому, и они высказали такое предположение.

Горожане считают, что бабушки, опекающие собак, виноваты в обострении их проблемы. Волгоградцы уточняют, что на склоне живет не менее трех десятков бездомных псов, а бабушки выстроили им не просто шалаши, а целые трехэтажные «коттеджи» прямо на водосливе. Вода из-за этих строений не стекает по желобам, а размывает склон с каждым ливнем все сильнее.

Но бабушек не убедить в то, что они устроили в желобках собачье жилье. При этом собаки, заселившие эти «домики», к жителям ближайших домов вовсе не благосклонны. Они сбиваются в стаи и могут напасть на человека сзади. Пока ты не повернешься к собакам спиной, они издают рычание, а потом нападают сзади. Уже есть случаи, когда собаки кусали людей.