За ложный донос будут судить женщину на Кубани

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 20.04.2020
За ложный донос будут судить женщину  на Кубани

С ложным доносом в полицию Брюховецкого района обратилась 25-летняя местная жительница с заявлением о том, что поврежден автомобиль ее сожителя.

По ее словам, хулиганские действия совершил ее знакомый. Полицейские отправились на место и выяснили, что донос был ложным и ситуация выглядит совершенно иначе.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, рассказали, что женщина вступила в конфликт со своим сожителем и на почве мести, испортила его машину. Но обвинила в этом своего знакомого. За заведомо ложное свидетельство женщине придется ответить. Против нее возбудили уголовное дело, санкции которого предусматривают лишение свободы на срок до 2 лет.

О том, что 45-летняя женщина из Каневского района обратилась в полицию с обвинениями своего знакомого рассказали «Кубанские новости». Она утверждала, что он угрожает ей расправой. Проверка показала, что между двумя любовниками возник конфликт и, чтобы отомстить, женщина оговорила его. Подозреваемой придется ответить за ложный донос по возбужденному против нее уголовному делу.